德阳交通运输复工复产“三五”工作法获全省推广-白起坑杀
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:德阳交通运输复工复产“三五”工作法获全省推广           发布时间:2020年02月23日 08:34:19

德阳交通运输复工复产“三五”工作法获全省推广

据悉,在“三五”工作法推动下,市交通运输局坚持目标不减,对全市在建52个交通项目梳理建立台账,按项目所在地域疫情状况、施工人员信息、施工组织条件和工地防疫物资储备、安全措施等情况确定复工时间,分批有序推进。按照省厅“八个不”要求,切实履行疫情防控和安全生产两个主体责任,将项目纳入属地管理。截至2月22日,全市已复工省、市重点项目6个:绵茂公路绵竹段、什邡市G350马井大桥项目、天府大道北延线、成都三绕德都高速、成都三绕德简高速、德罗干道。农村公路项目复工4个:中江县太永路、继通路、九高路项目、广汉向新路项目。近期,一批项目将陆续稳步复工,计划于3月10日前全市续建交通项目全部有序复工。

原标题:德阳交通运输复工复产“三五”工作法获全省推广

2月20日,省交通运输厅向全省交通运输系统发出《关于推广德阳市“三五”工作法助推交通运输复工复产经验做法的通知》(下文简称《通知》)。

据市交通运输局有关负责人介绍,“三五”工作法一是抓住工作重点,做好“五个统筹”:统筹做好交通运输疫情防控和保畅通工作;统筹做好交通在建项目复工工作;统筹做好项目谋划工作;统筹做好运输行业社会稳定工作;统筹做好交通运输安全生产工作。二是突出疫情防控,做好“五个必须”:人员入驻后必须如实申报和健康体检;施工过程中必须戴口罩和每日体温测试;必须加强分散吃住管理;施工场地必须封闭或隔离管理,实行住处半封闭式管理;防控工作必须纳入属地统一管理。三是加强协调服务,做好“五个主动”:主动协调开展健康服务;主动协调人员加快返岗;主动协调疫情防控物资;主动协调地材要素保障;主动协调日常防控监督。

《通知》指出,德阳市交通运输局在省防疫指挥部交通运输组的具体指导下,坚持交通一盘棋,创新“三五”工作法,强力推进疫情严防控和道路运输企业、交通在建工程项目有序复工复产,助力全省经济社会发展,特向各地推广德阳市相关经验做法,希望结合本地实际参照实施。

德阳交通运输复工复产“三五”工作法获全省推广

同时,统筹做好项目谋划,立足下好成德眉资同城化发展先手棋,加快推进交通基础设施建设,研究形成了“三大项目清单”,即:2020年重点交通项目清单,包括5条在建高速公路、5条在建干线公路、5项规划的轨道工程项目;成德同城化交通重点项目清单,包含项目18个,分为“在建、加快前期、谋划”三个批次,形成“3个600亿”的投资规模;成渝地区双城经济圈项目清单,项目共30个,估算总投资2000亿元。